25. Kultursommer Germersheim 2018
 

Datenschutzerklärung

Die Stadt Germersheim freut sich über Ihren Besuch auf der Web-Seite Kuso-ger.de. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internet-Seiten sicher fühlen.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für das Internet-Angebot www.kuso-ger.de der Stadtverwaltung Germersheim und die dort angebotenen eigenen Inhalte. Für Inhalte anderer Anbieter, auf die z.B. über Links verwiesen wird, gelten die dortigen Bestimmungen. Insbesondere sind diese gemäß § 7 Abs. 1 Telemediengesetz (TMG) für eigene Inhalte verantwortlich.Im Folgenden geben wir Ihnen Informationen über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten im Rahmen des Besuches dieser Internetpräsenzen

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten
Bei einem Besuch dieser Internetpräsenz verarbeiten wir personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen (Datenschutzgrundverordnung, Telemediengesetz, Bundesdatenschutzgesetz, Landesdatenschutzgesetz RLP). In der Regel können Sie die Seiten der Stadt Germersheim besuchen, ohne dass wir persönliche Daten von Ihnen benötigen. Wir erfahren nur folgende Informationen:

·         IP-Adresse des Computers, von dem die Anfrage abgeschickt wurde.

·         Browser-Informationen (genutzter Web-Browser, Betriebssystem, Spracheinstellung, etc.)

·         Angaben über den genutzten Serverdienst

·         Protokollversion

·         Name der abgerufenen Datei bzw. Angebotsseite (URL)

·         Datum und Uhrzeit des Zugriffs

·         Ergebniswert des Aufrufs

·         Größe des Aufrufs in KByte (übertragene Datenmenge)

·         Die Seite, die vor dem Aufruf unserer Seite aufgerufen wurde (Referrer)


Diese Informationen können zu statistischen Zwecken ausgewertet/genutzt werden, der einzelne Benutzer jedoch bleibt hierbei anonym. Statistiken zum Beispiel über die Häufigkeit der Zugriffe auf einzelne Seitenbereiche helfen uns, unser Web-Angebot den Bedürfnissen der Seitenbesucher anzupassen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte oder sonstige Auswertungen finden nicht statt, es sei denn, es besteht eine gesetzliche Verpflichtung.
Persönliche Daten werden nur dann erhoben, wenn uns dies gesetzlich gestattet ist oder Sie uns diese von sich aus zum Beispiel durch Ausfüllen eines Online-Formulars angeben. Diese Daten werden entsprechend dem geltenden Recht datenschutzkonform verarbeitet.

Minderjährigenschutz
Kinder und Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung
Alle über germersheim.eu anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften (insbesondere Artikel 12 und 13 DSGVO) zum Schutz personenbezogener Daten, nur zum im betref fenden Bereich auf germersheim.eu angegebenen Zweck erhoben, verarbeitet und genutzt.Es werden keine Cookies oder andere Techniken verwendet , die dazu dienen, das Zugriffsverhalten der Nutzer nachvollziehen zu können. IP-Adressen werden nach dem Besuch der Website www.germersheim.eu gelöscht.

JavaScript

Auf unserer Internetseite verwenden wir aktive Java-Script-Inhalte von externen Anbietern. Durch Aufruf unserer Internetseite erhalten diese externen Anbieter ggf. personenbezogene Informationen über Ihren Besuch auf unserer Internetseite. Hierbei ist eine Verarbeitung von Daten außerhalb der EU möglich. Sie können dies verhindern, indem Sie einen Java-Script-Blocker wie z.B. das Browser-Plugin ‚NoScript‘ installieren (www.noscript.net) oder java-Script in Ihrem Browser deaktivieren. Hierdurch kann es zu Funktionseinschränkungen auf Internetseiten kommen, die Sie besuchen.

Betroffenenrechte


a.) Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an info@germersheim.eu 

b.) Berichtigung/Löschung/Einschränkung der Verarbeitung

Des Weiteren haben Sie das Recht, von uns zu verlangen, dass

  • Sie betreffende unrichtige personenbezogene Daten unverzüglich  berichtigt werden (Recht auf Berichtigung);
  • Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden  (Recht auf Löschung) und
  • die Verarbeitung eingeschränkt wird (Recht auf Einschränken der Verarbeitung).

Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an info@germersheim.eu

c.) Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Sie betreffende personenbezogene Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln. Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an info@germersheim.eu

d.) Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an info@germersheim.eu

e.) Widerspruchsrecht

Ist die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten für die Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt (Art. 6 Abs. 1 Buchst. e) DSGVO) oder zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO) erforderlich, haben Sie das Recht, Widerspruch einzulegen. Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an info@germersheim.eu

f.) Beschwerderecht

Sind Sie der Ansicht, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt, haben Sie unbeschadet anderweitiger Rechtsbehelfe das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

Sicherheit
Die Stadt Germersheim setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre der Stadt Germersheim zur Verfügung gestellten Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Datenschutzbeauftragter
Für Fragen zum Datenschutz steht Ihnen der Datenschutzbeauftragte der Stadtverwaltung Germersheim gerne zur Verfügung: Marco Eßwein, messwein@germersheim.eu, 07274/960-270 oder Ingo Pelz, ipelz@germersheim.eu, 07274/960-216